Bukan tanpa sebab, restoran-restoran dengan harga mencekik ini juga menawarkan pengalaman unik yang tidak dapat dirasakan di tempat lain.
Menikmati hidangan di restoran mewah terdengar biasa, tetapi bisa mencicipi hidangan di restoran eksklusif yang berada di luar jangkauan kebanyakan orang, sungguh menjadi pengalaman yang luar biasa.
Restoran eksklusif ini hanya bisa dinikmati oleh segelintir kalangan saja, karena harganya yang selangit.
Itu artinya, kurang dari 0,00004% penduduk dunia yang benar-benar punya peluang masuk ke restoran-restoran dengan harga fantastis ini.
Bagi kalangan tidak umum ini, menikmati hidangan mewah di restoran eksklusif bukan hanya sekadar kebutuhan saja, tetapi juga menjadi simbol status dan kemewahan yang dirancang khusus untuk para elite.
Deretan Restoran Mewah dengan Hidangan Termahal di Dunia
1. SubliMotion, Ibiza, Spanyol
Sejak dibuka di 2014, SubliMotion, Ibiza yang berlokasi di Spanyol, sudah dijuluki sebagai restoran paling mahal di dunia, karena pengunjung perlu menyiapkan dana minimal US$1.740 atau Rp28 jutaan per orang untuk bisa bersantap di tempat ini.
Paco Roncero, selaku chef utama restoran ini menciptakan 20 hidangan gabungan dari makanan, seni, dan teknologi unik, yang menjadikan restorannya tidak hanya menyajikan hidangan lezat, tetapi juga pengalaman bersantap yang tidak biasa.
estoran Kitcho di Kyoto, Kepang, dipimpin oleh koki bintang tiga bernama Kunio Tokuoka, cucu dari pendiri Teiichi Yuki.
Restoran ini menyajikan karya seni berupa hidangan mewah yang tidak dapat dipilih oleh para tamunya.
Namun para tamu bisa memberi catatan hidangan apa saja yang tidak disukai atau menjadi pantangan selama reservasi.
Untuk bisa mencicipi hidangannya, pengunjung harus menyiapkan dana sebesar US$910 atau setara Rp14 jutaan per orang.
3. Masa, New York, Amerika Serikat
Restoran Masa di New York, dimiliki oleh koki Masa Takayama, pakar hidangan Asia yang telah dianugerahi bintang tiga Michelin.
Di restoran ini tidak ada menu tetap. Namun para tamu akan disuguhi beragam pilihan hidangan segar selama tiga jam, dengan bahan-bahan makanan yang segar.
Setiap harinya, hanya 26 tamu saja yang dapat duduk dan mencicipi hidangan yang disajikan di restoran.
Maka dari itu, tamu harus melakukan pemesanan terlebih dahulu, minimal satu bulan sebelumnya.
Untuk harganya sendiri berkisar US$800 atau Rp13 juta per orang. Harga ini dinilai sepadan dengan bahan-bahan mewah yang digunakannya.
Alain Ducasse, merupakan koki bintang tiga yang dikenal sebagai seorang perfeksionis.
Chef terkenal yang satu ini memiliki beberapa restoran mewah, salah satunya “Le Meurice” yang berada di Paris.
Di restoran yang didekorasi dengan gaya Versailles ini menyajikan tiga hidangan istimewa.
Untuk bisa mencicipinya, tamu harus membayar sekitar 480 Euro atau setara Rp8,9 juta per orang, belum termasuk minuman.
5. Alain Ducasse at Plaza Athénnée, Paris, Prancis
Alain Ducasse at Plaza Athénnée merupakan restoran kedua milik Alain Ducasse yang ada di Prancis.
Restoran ini disebut sangat cocok untuk anak-anak dan keluarga karena menyajikan hidangan yang sehat dan ramah lingkungan.
Namun untuk mencicipi hidangannya, harus mengeluarkan biaya mulai dari 120 Euro (Rp2,2 juta) untuk menu anak-anak (belum termasuk minuman).
Sedangkan untuk menu orang dewasa berkisar mulai dari 400 Euro (Rp7,4 jutaan) dan belum termasuk minuman.
6. The French Laundry, Yountville, Napa Valley, Amerika Serikat
Sesuai dengan namanya, The French Laundry merupakan restoran Prancis yang terletak di Yountville, Napa Valley, Amerika Serikat.
Pada tahun 1920-an, bangunan bersejarah ini dulunya merupakan tempat binatu dari Prancis. Maka dari itu nama restoran ini diambil dari sejarah bangunannya.
The French Laundry yang sudah memegang tiga bintang Michelin sejak 2007 ini dimiliki dimiliki oleh seorang koki bintang bernama Thomas Keller.
Seperti restoran pada umumnya. Para tamu yang ingin datang ke restoran ini harus melakukan reservasi setidaknya dua bulan sebelumnya.
Untuk harga menunya sendiri berkisar mulai dari US$400 atau setara Rp6,5 jutaan.
7. Ithha Undersea Restaurant, Maldives
Ithha Undersea Restaurant merupakan restoran bawah laut dengan panorama 180° yang berada lima meter di bawah permukaan laut di Samudra Hindia.
Untuk bisa makan di restoran ini, para tamu setidaknya harus melakukan reservasi minimal dua minggu sebelumnya.
Di restoran ini terdapat 6 hidangan yang termasuk langka, seperti steak Black Angus dan kaviar.
Untuk harga makanannya sendiri mulai dari US$385 atau Rp6,2 juta per orang.
Bagian menariknya, restoran ini bisa disulap menjadi suite dengan harta sewa sebesar US$10.000 per malam (Rp162 jutaan).
8. Solo Per Due, Vacone, Italia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar